Русский / English / Все записи
About Laboratory

МММЦ / Ярославский район: запуск проекта



Лаборатория сайта «Партизанинг» объявляет о партнерстве с Московским Молодежным Многофункциональным Центром (МММЦ) для улучшения городской среды и социальной атмосферы Ярославского района.

МММЦ функционирует с 2012 года и своей деятельностью в основном сфокусирован на молодежных событиях в сфере инновации, личного развития и предпринимательства. Но в связи с небывалым интересом общественности и муниципальных властей к преобразованию городской среды, администрация центра уже в 2013-м внесла некоторые коррективы в свою политику и сейчас активно поддерживает марафон городских действий «Делай Сам», а так же самостоятельно организовывает форум «Города для молодежи» и международную школу проектов, среди направлений которой были и такие как «улучшение городской среды» и «развитие местных сообществ».

Ярославский район, над которым нам планируется поработать, упирается в МКАД и размещен по «берегам» Ярославского шоссе, строительство которого, как в принципе и любой дороги в черте города, неоднозначно было воспринято местными жителями. Но автомобильное шоссе не единственная достопримечательность данного района, с востока он граничит с природным парком Лосиный остров, а с запада с железной дорогой, кроме того, здесь находится несколько учебных заведений и драматический театр.

 

С таким противоречивым районным сочетанием мы и начинаем работу уже в начале следующего года, в рамках которого мы выступим в качестве независимой исследовательской группы. Нашей задачей будет являться сбор данных о районе: точках притяжения\отторжения, маршрутах и местах силы. Мы проведем опрос горожан посредством установки наших традиционных ящиков, электронного анкетирования и спонтанных уличных бесед. На основе полученных данных уже весной мы запустим лекционно-дискуссионную программу по обсуждению районных изменений и проведем ряд воркшопов с приглашенными художниками, активистами и урбанистами.

Основная задача нашей мобильной лаборатории это по-прежнему: выявить и вовлечь в процесс городских изменений активно настроенных местных жителей и сформулировать новую повестку для существующих таких районных точек притяжения как МММЦ, учитывая потребности местных сообществ: будь то скейтбордисты, граффитчики или бабушки, вынужденные тусоваться у подъезда.

comments powered by HyperComments
sina
2014-11-13 07:14:02
sina МММЦ / Ярославский район: запуск проекта | Partizaning Lab good articles
willard
2014-11-17 18:28:35
. ñýíêñ çà èíôó!!
calvin
2014-11-18 09:52:32
. ñïñ!!
Mathew
2014-11-18 18:08:56
. ñïñ çà èíôó!



Блог лаборатории Партизанинга