Русский / English / Все записи
About Laboratory

ART OVRAG / Выкса: запуск проекта



 

В прошлом году мы участвовали в паблик-арт фестивале ART OVRAG, где создали бесплатный общественный велопрокат, которым мог воспользоваться любой житель Выксы.

В этом году мы были снова приглашены для участия, но на этот раз для реализации более масштабного проекта. Мы все еще придерживаемся критического взгляда на традиционное размещение скульптур и росписей в публичном пространстве вне контекста города и страны, а также сохраняем нашу направленность на активное вовлечение горожан. Поэтому в рамках фестивальной программы мы решили создать открытую площадку, которая будет функционировать непосредственно в дни проведения фестиваля и станет дополнительной точкой притяжения местных инициатив.

 

Предварительный эскиз площадки:
Антон Дашутин

 

Сам же проект начинается уже сейчас, за полтора месяца до запуска самого фестиваля. Мы запускаем процесс выявления потребностей горожан и их отношения к фестивальной программе. Опрос жителей будет происходить посредством «полевых» исследований, преимущественно базирующихся на интервьюировании, онлайн-анкетировании и сборе писем с предложениями.

На основе полученного материала наша открытая площадка будет спрограммирована с учетом пожеланий горожан. Площадка станет не только пространством диалога по существующим городским проблемам, но и «сценой» для непосредственно самой активности жителей, которые самостоятельно смогут организовать все что угодно: начиная от показа любимого фильма и заканчивая мастер-классом для детей или чемпионатом игры в шахматы. В созданном нами пространстве также будет и все необходимое для самостоятельного ремонта городских объектов или собственного велосипеда.

 

comments powered by HyperComments



Блог лаборатории Партизанинга