Русский / English / Все записи
About Laboratory

ART OVRAG / Выкса: реакция горожан



Еще в прошлом году при подаче заявки на участие в фестивале, мы нашли достаточно много негативных отзывов горожан о фестивале на официальном сайте администрации города Выкса. Позже, когда мы были там, мы увидели воочию реакцию некоторых раздраженных жителей. Впечатляет.

 

А буквально недавно узнали, что одна из скульптур, установленная в парке, была сожжена неизвестными. Столь экспрессивная реакция впечатляет не меньше.

 

Источник: nn.ru

 

Все это говорит о том, что настал момент задуматься о том, в какую сторону движется фестиваль и хотят ли его инициаторы и дальше придерживаться той культурной экспансии, что и раньше. Судя по выбору вектора в этом году, не хотят. Лейтмотивом 2014-го станет далеко не настенная живопись, граффити или городская скульптура, а максимальное вовлечение жителей, дворовая активность и разного рода мастер-классы. И дело это конечно непростое (сегодня уже активно в негативном тоне обсуждаются некоторые из проектов в соц.сетях), ведь людей порой не так то уж и легко настроить на какую-либо творческую и созидательную активность, это приобретается с годами и возможно совсем в другой среде, менее агрессивной и более дружелюбной, комфортной.

Что ж, мы выдвигаемся в Выксу, чтобы посмотреть на сгоревшую скульптуру и проверить настрой жителей. Дальше посмотрим.

Следите за процессом проекта по спец.тэгу: art-ovrag

 

comments powered by HyperComments
jonathan
2014-11-17 14:45:12
. hello.
salvador
2014-11-17 21:50:15
. áëàãîäàðåí!
Ian
2014-11-18 05:11:39
. ñïàñèáî çà èíôó.



Блог лаборатории Партизанинга