Русский / English / Все записи
About Laboratory

МММЦ / Ярославский район: Ярославское шоссе



Фото: Wiki

 

Практически все жители района не довольны шоссе и его реконструкцией, проведенной в прошлом году. Жители близлежащих домов жалуются на шум и запах, автовладельцы на нескончаемые пробки, а пешеходы на неудобные подземные переходы и слишком большой интервал светофора (140 сек. ожидания для пешехода и всего 14 сек. ожидания для автомобиля):

 

 

При московском темпе ни один пешеход не станет ждать больше двух минут и все попросту перебегают дорогу, создавая аварийную ситуацию на дороге. Бабушки же попросту не успевают перейти и им приходится садится на общественный транспорт до МКАДА, где он разворачивается и тем самым перевозит их на другую сторону шоссе.

Кроме этого под реконструированными эстакадами образовались большие неиспользуемые и шумные пространства, разделяемые подземными переходами — дополнительной преградой для пожилых и людей с ограниченными возможностями:

 

 

Жители уже не могут терпеть этот вандализм городской перепланировки и пишут нам многочисленные эмоциональные письма, которые мы передали в Управу месяц назад. Публикуем лишь пару из них для примера:

 

 

Все эти детали указывают на то, что автомобиль в Ярославском районе главный, а пешеход — лузер, неспособный отстоять свои права. При всем этом автовладельцы остаются по-прежнему недовольны: пробки и нехватка парковок все еще актуальная проблема для района.

И все это происходит при заявлениях о развитии общественных пространств, пешеходной и велосипедной культуры на фоне международных урбанистических форумов. А что остается жителям Ярославского района? Неужели только лишь любоваться шоссе на закате?

 

 

За ходом проекта следите по спец.тэгу: МММЦ

 

comments powered by HyperComments
Mike Potanin
2014-08-06 13:27:47
А чем подземные переходы неудобны? Я, как пешеход, очень люблю подземные или надземные переходы и предпочитаю их зебрам и светофорам.
cheap jordan 13 sale
2014-10-31 21:05:57
cheap jordan 13 sale discount nike jordans
christian louboutin black heels
2014-10-27 22:04:41
christian louboutin black heels red sole shoes
christian louboutin pumps sale
2014-11-01 19:05:12
christian louboutin pumps sale christian louboutin heels price
authentic Jordan shoes for sale
2014-11-02 06:29:44
authentic Jordan shoes for sale 100 authentic air jordans for sale
МММЦ / Ярославский район: Основные тезисы 2-го этапа исследования | Partizaning Lab
2014-11-19 11:56:59
[…] В отношении остальных общедоступных территорий района можно сказать прямо противоположное – большинство из них люди стараются избегать. Реконструкция Ярославского шоссе привела к тому, что открытые городские пространства стали крайне неудобными, и даже опасными. Ярославское шоссе остается местом концентрации грязи и источником шума, зоной отчуждения. […]



Блог лаборатории Партизанинга