Русский / English / Все записи
About Laboratory

МММЦ / Ярославский район: Автомобильный рай



Широченное шоссе, которым все так недовольны, не просто производит шум и буквально разрезает район на две отдельные части, но и является целой автомобильной инфраструктурой со своими огромными молами, мойками, сервисами и бензоколонками.

Передвигаясь пешком, чувствовать себя более-менее комфортно там крайне сложно. Глава управы Ярославского района, Горожанкин Геннадий Михайлович, сообщает жителям о том, что у автосалонов договоры аренды на лет 30 вперед. У нас, правда, складывается ощущение, что он лукавит, никто эту информацию не проверял, нигде эти слова не подтверждены.

 

При этом в ходе нашего исследования выяснилось, что многие жители района наблюдают «продовольственный дефицит», выражающийся в недостаточном количестве социальных/бюджетных магазинов для льготных категорий граждан.

Да, автомобильная инфраструктура важна и, конечно же, расширять шоссе очень «полезно» для борьбы с пробками, но неразвитая торговая и досуговая сеть (кстати, в районе нет культурных заведений вообще) прежде всего и инициирует эти самые пробки еще с большей силой, вынуждая людей ехать за продуктами или посмотреть кино в центр. Все это навевает на мысль о популизме сегодняшних методов городского планирования с очень поверхностными и непрофессиональными подходами.

 

За ходом проекта следите по спец.тэгу: МММЦ

 

comments powered by HyperComments
Johnson Just Johnson
2014-09-03 17:07:25
"кстати, в районе нет культурных заведений вообще" а как же Новый Театр?)))))
igor
2014-09-03 19:29:07
ах да, совсем упустили) спасибо за поправку
rodney
2014-11-19 04:01:53
. áëàãîäàðþ.



Блог лаборатории Партизанинга