Русский / English / Все записи
About Laboratory

МММЦ / Ярославский район: Съемка фильма – герои



В наших предыдущих постах мы уже рассказывали об активном сообществе дома 128 и других героях района. Мы ежедневно узнаем много всего нового и поэтому решили снять небольшой документальный фильм о соседских историях, ностальгии и стремлении улучшить если не весь район, то хотя бы свой двор.

Сейчас мы активно проводим интервью и снимаем районные пейзажи, поэтому если у вас есть желание и возможность как-то этому поспособствовать, то мы будем только рады. А пока кратко о наших новых героях будущего фильма:

 

Валентин – садовод-партизан. Несмотря на программу озеленения в районе, и даже вопреки ей, он облагородил палисадник за домом согласно всем правилам этого ремесла. Эрзац городского сада он создал для дочерей. Помогали внуки.

В планах озеленения вся дворовая территория с вовлечением других жителей дома, ибо газоны коммунальщиков считает глупым транжирством. В качестве макета идеального озеленения Валентин даже подготовил показательный участок размером метр на метр.  Увы, соседи идею пока не поддержали.

 

 

Ирина Смычникова представитель уникальной сегодня профессии –  она библиотекарь. Своим предложением сравнить район с любимой книжкой, мы почти поставили Ирину в тупик.

По ее мнению истории произведения Александра Дюма »Три мушкетера» прекрасно ложатся на огромный лесопарк с его сотнями тропинок, сходящимися и расходящимися в роман-фельетон.

 

 

Евгеньевич давно на пенсии. В Ярославском районе живёт около 30 лет.

При «Союзе» работал радиотехником. Устанавливал в домах радио, следил за сиренами и другими объектами гражданской обороны.

Была и ещё одна задача – вычислять слушателей станции «Голоса Америки». Участвовал в облавах. Изымали всю радиотехнику, включая телевизор.

 

Светлана Анатольевна занимается проблемами двора по адресу Ярославское шоссе, 109, к.1 уже на протяжении шести лет. Последние два из них – в качестве муниципального депутата.

Как активист она добилась успеха в вопросах внепланового благоустройства своего двора, переноса мусорных контейнеров в более безопасное место, установки дополнительной остановки общественного транспорта напротив двора и прокладки дорожки к этой остановке.

Свидетельства нелегкой и долгой борьбы расположены прямо в квартире, из которой можно создать целый музей активизма:

 

 

Пал Бор, в миру Павел Борисович, бывший полицейский, вернее один из тех, кто ловил недобропорядочных ментов «на горячем». Об этом, впрочем, Пал Борисыч не любит вспоминать.

Больше он любит говорить про свое детство, лыжные прогулки по Лосиному острову, про игру на фортепиано и про любимого Шопена.

 

 

 

Если вы живете в Ярославском районе, вы активист или просто вам есть что рассказать, напишите нам в комментарии к посту или на почту: partizaning.org@gmail.com. Если вы можете порекомендовать героя для нашего фильма, также пишите.

За ходом проекта следите по спец.тэгу: МММЦ

 

comments powered by HyperComments
jack
2014-11-18 18:50:37
. good info!!
Kyle
2014-11-18 22:56:39
. ñýíêñ çà èíôó!!



Блог лаборатории Партизанинга