Русский / English / Все записи
About Laboratory

О лаборатории



Partizaning.org — сайт о городском искусстве и человеческих взаимодействиях. Помимо создания художественных проектов в городе и ведения сайта, редакторы Партизанинга занимаются исследованиями городской среды, вовлечением горожан в процесс перепроектирования их районов, консультированием местных властей и различных институций на тему того, как изменять город в диалоге с местными сообществами при использовании юмора и малых бюджетов, руководствуясь принципом «делай сам».

 

Команда Партизанинга

Редакторы сайта — искусствоведы, художники и исследователи города. Мы работаем в сотрудничестве с различными экспертами из Москвы и других городов мира, а также стараемся активно вовлекать волонтеров и простых горожан.

 

Антон Польский / Мэйк (1982)

РГГУ, факультет истории искусств
Художник, искусствовед, граф. дизайнер

 

Шрия Малхонтра (1983)

Магистратура The New School (NYC), cities and social justice
Исследователь городов, работала в Нью-Йорке, Буэнос Айресе, Монреале и Дели. Последние два года живет и работает в Москве

 

Игорь Поносов (1980)

Художник, куратор, автор книг, программист и хакер

 

Дмитрий Заец (1985)

Магистр социологии Ланкастерского университета (Англия). Специализация: «Культура, Медиа и Общество». Кандидат социологических наук, Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина.
Независимый социолог культуры, живет и работает в Москве

 

Основные проекты Лаборатории Партизанинга

 

Делай сам / 2010–2020

Марафон городских инициатив, проходящий в различных городах России: от Челябинска до Санкт-Петербурга. В Москве проводится два раза в год в формате саммита городских активистов с воркшопами от мировых уличных художников и урбанистов, а также фестиваля активисткого документального кино.

 

Открытый павильон / октябрь 2014–декабрь 2014

Прообраз Центра сообществ и городских инициатив в рамках фестиваля IV Московского урбанистического форума.

 
 
Как улучшить Ярославский район? / февраль 2014—декабрь 2014

Проведение комплекса неформального исследования, основанного на опросе горожан и выявлении локальных сообществ в районе для последующей активации изменения городской среды и улучшения социальной атмосферы.

 
Организуй свой фестиваль сам / май 2014—июнь 2014

Площадка самовыражения выксунцев на фестивале ART OVRAG

 
Библиотеки Москвы / сентябрь 2013—январь 2014

Проведение комплекса неформального исследования, основанного на опросе горожан и выявлении локальных сообществ в пяти районах для формирования программы библиотек, открытых в новом формате медиа-центров.

 

Фестиваль в Калуге «100 в 1 день» / август–сентябрь 2013

Организация серии лекций и воркшопов в рамках проекта «Дома новой культуры», а также проведение финального фестиваля городских инициатив. Совместно с институтом «Стрелка».

 

Вело-Выкса / июнь 2013

Проект общественного велопроката в рамках паблик-арт фестиваля «Арт-Овраг». Вело-Выкса наиболее полно отражает идеологию функционального искусства и того, как люди могут быть вовлечены в процесс перепланирования социальной среды.

 

КООП. / июнь–сентябрь 2012

Серия из восьми воркшопов в разных отдаленных от центра районах города Москвы, организованных совместно с институтом «Стрелка», а также урбанистами и художниками из различных стран для перепланирования городского пространства при помощи художественных интервенций и их собственных тактик для создания более комфортной среды проживания.

 

Стена / 2010–2013

Площадка репрезентации уличных художников и дискуссионный клуб городского искусства на «Винзаводе» с вовлечением кураторов, дизайнеров, урбанистов и художников.

 

Objects / 2005–2009

Серия из трех книг, наиболее полно отражающих ситуацию в уличном искусстве в России и странах пост-советского пространства.

 

Контакт

partizaning.org@gmail.com

 

comments powered by HyperComments



Блог лаборатории Партизанинга