Partizaning.org — сайт о городском искусстве и человеческих взаимодействиях. Помимо создания художественных проектов в городе и ведения сайта, редакторы Партизанинга занимаются исследованиями городской среды, вовлечением горожан в процесс перепроектирования их районов, консультированием местных властей и различных институций на тему того, как изменять город в диалоге с местными сообществами при использовании юмора и малых бюджетов, руководствуясь принципом «делай сам».
Команда Партизанинга
Редакторы сайта — искусствоведы, художники и исследователи города. Мы работаем в сотрудничестве с различными экспертами из Москвы и других городов мира, а также стараемся активно вовлекать волонтеров и простых горожан.
Антон Польский / Мэйк (1982)
РГГУ, факультет истории искусств
Художник, искусствовед, граф. дизайнер
Шрия Малхонтра (1983)
Магистратура The New School (NYC), cities and social justice
Исследователь городов, работала в Нью-Йорке, Буэнос Айресе, Монреале и Дели. Последние два года живет и работает в Москве
Игорь Поносов (1980)
Художник, куратор, автор книг, программист и хакер
Дмитрий Заец (1985)
Магистр социологии Ланкастерского университета (Англия). Специализация: «Культура, Медиа и Общество». Кандидат социологических наук, Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина.
Независимый социолог культуры, живет и работает в Москве
Основные проекты Лаборатории Партизанинга
Делай сам / 2010–2020
Марафон городских инициатив, проходящий в различных городах России: от Челябинска до Санкт-Петербурга. В Москве проводится два раза в год в формате саммита городских активистов с воркшопами от мировых уличных художников и урбанистов, а также фестиваля активисткого документального кино.
Открытый павильон / октябрь 2014–декабрь 2014
Прообраз Центра сообществ и городских инициатив в рамках фестиваля IV Московского урбанистического форума.
Как улучшить Ярославский район? / февраль 2014—декабрь 2014
Проведение комплекса неформального исследования, основанного на опросе горожан и выявлении локальных сообществ в районе для последующей активации изменения городской среды и улучшения социальной атмосферы.
Организуй свой фестиваль сам / май 2014—июнь 2014
Площадка самовыражения выксунцев на фестивале ART OVRAG
Библиотеки Москвы / сентябрь 2013—январь 2014
Проведение комплекса неформального исследования, основанного на опросе горожан и выявлении локальных сообществ в пяти районах для формирования программы библиотек, открытых в новом формате медиа-центров.
Фестиваль в Калуге «100 в 1 день» / август–сентябрь 2013
Организация серии лекций и воркшопов в рамках проекта «Дома новой культуры», а также проведение финального фестиваля городских инициатив. Совместно с институтом «Стрелка».
Вело-Выкса / июнь 2013
Проект общественного велопроката в рамках паблик-арт фестиваля «Арт-Овраг». Вело-Выкса наиболее полно отражает идеологию функционального искусства и того, как люди могут быть вовлечены в процесс перепланирования социальной среды.
КООП. / июнь–сентябрь 2012
Серия из восьми воркшопов в разных отдаленных от центра районах города Москвы, организованных совместно с институтом «Стрелка», а также урбанистами и художниками из различных стран для перепланирования городского пространства при помощи художественных интервенций и их собственных тактик для создания более комфортной среды проживания.
Стена / 2010–2013
Площадка репрезентации уличных художников и дискуссионный клуб городского искусства на «Винзаводе» с вовлечением кураторов, дизайнеров, урбанистов и художников.
Objects / 2005–2009
Серия из трех книг, наиболее полно отражающих ситуацию в уличном искусстве в России и странах пост-советского пространства.
Контакт
partizaning.org@gmail.com
comments powered by HyperComments